CASA CARACOL

También conocida como la Casa Caracol, esta casa ha sido un reto que buscaba actualizar y ganar el luz y en amplitud en un chalet que se encontraba bastante anticuado pero lleno de posibilidades.

La planta calle está formada por un recibidor, un salón comedor con chimenea, una amplia cocina, sala de tele y aseo. En este piso hemos desplazado la cocina y el aseo de su posición actual y se han renovado todos los acabados.

El elemento principal que figura en todos los espacios es el revestimiento de ondas que cubre la escalera dando coherencia a toda la planta. Este se ha combinado con el roble del suelo que se ha restaurado añadiendo el despiece del hall y carpintería a medida en roble ahumado con fresados y relieves.

Un elemento de carpintería interesante es un módulo en la entrada que hace de armario por un lado y de mueble y soporte para la tele por el otro. Para completar el hall se ha panelado el otro frente consiguiendo un espacio muy completo que potencia al despiece del suelo y la altura.

La cocina se ha desplazado a donde estaba el antiguo comedor y destaca con un suelo geométrico en blanco y negro sobre el que hemos combinado dos tipos de frentes en muebles. Uno lacado con moldura y otro en roble liso.

Un elemento singular que aparece tanto en la cocina como en la sala de estar es un relieve de flores de escayola en el techo dando mucha personalidad.

El la primera planta tenemos el dormitorio principal con su baño y vestidor, un dormitorio infantil con su baño y otro de invitados también con su propio baño.

En el principal hemos situado una zona de estar en el espacio central con el vestidor a la izquierda, dando acceso al baño, y la cama a la derecha. Frente a ella se ha diseñado una librería con panel corredero que oculta la tele en el mismo acabado que los listones que hacen particiones en la pared del cabecero.

El baño principal tiene como elemento característico la curva de la escalera que de nuevo hemos revestido dándole volumen. En este caso con un mosaico de picos es verde que recoge la zona de ducha y la de inodoro.

El mueble de lavabo lo hemos diseñado con la misma madera utilizada en el resto de la casa sobre la que destaca una encimera de piedra con una veta que contrasta con la geometría del suelo.

La zona infantil es divertida pero comparte elementos con el resto de la casa como la cornisa, el verde de las puertas de paso y el suelo de madera. Sobre esta base hemos jugado con estampados y tonos azules y mostaza que se reparten por toda la habitación desde el papel del techo al textil.

Junto a su habitación el rey de la casa tiene su baño que sigue con la misma gama con un papel de surferos y mosaico en el suelo.

También en la misma planta tenemos un dormitorio de invitados con cuarterones empapelados.

El baño del sótano es un monocolor siguiendo los tonos de un papel de Morris que se actualiza con un mosaico mate sobre el que destacan sanitarios con estética tradicional y acabados cromados.

Author: deleitedesign

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *